Безумный полёт

Василий Лембак
Черные мысли - простое подданство,
Ангелов нету в порочном огне.
Новые мысли - другое пространство,
Страхи забыли в моей вышине.

Старые раны - прошедшие, новые,
Сердце холодное, горем во мгле.
Верные повести - тени суровые,
Кровные строки лежат на столе.

Давности в горести - нет моей повести,
Нету и разума больше во мне.
Честь и порода - свобода от гордости,
Ангелы живы лишь только во сне.

Похоти в радости - милые сладости,
Черти в болоте тихонько поют.
Ласки небесные - чудные шалости,
Дьяволу тоже присущий уют.

Ангелы, демоны - кто мы и с кем же мы?
Ложью ответы по миру плывут.
Грани безумия - видами свежими,
Ночью кошмары за мною придут.

Я ли Ты, Ты ли Я - кровью и венами,
Даром проклятье и небо из грёз.
Верные помыслы - сердце за стенами,
Старая лестница, вера до слёз.