Луну мне с неба не достать. Мама

Сергей Помаз 2
                Луну мне с неба не достать.
                Не выстелить из звезд дорогу.
                Мне говорила моя мать:
                Живешь ты,ну и слава богу.

                Не лезь вперед и не плетись в хвосте,
                Живи как все простые люди.
                Ведь все богатство в простоте
                Вода не слаще в золотом сосуде.

                И женщину осыпь,не жемчугом...
                Весенним солнцем,утренней росою
                И ты найдешь,как твой уютен дом
                Как светел мир под лунной дремотою.

                Спасибо милая за искренний совет,
                Ну кто другой сказал бы мне об этом
                Ведь до сих пор с тех дружеских бесед
                Душе тепло от ласкового света.

                Душе тепло,хоть и болит она
                "Держись мой сын"-еще ты говорила-
                -Душа не может быть осуждена
                Ей не страшны ни козни,ни могила.