Не зови меня, Боже, не делай больнее...

Александра Зурова
Не зови меня, Боже. Не делай больнее.
Я на имя впредь не отзовусь.
Кто погибнет в бою, тот не станет сильнее,
Вот и я таким не становлюсь.

Не сдались мы врагу, но задеты три мины -
Наших зим остановлен отсчет.
В царстве гнили и лжи, да болотной тины, 
Только кровь, а не жизнь течет.

Я не помню той жизни, что есть до войны,
Не уверен, что есть она после.
Моя жизнь стала делом за честь страны,
О которой меня здесь не спросят.

Небеса нас не ждут, нас и Ад не приемлет,
А товарищ кричит врачу,
Что он так не оставит, он нас не покинет...
А я к маме своей хочу.

Я хочу срезать путь до родной деревушки,
Облаками стелить дальний путь.
Я хочу улететь из военной ловушки
И в объятьях Ее утонуть.

Она выйдет во двор. Там письмо прочитает.
Сердце сразу пропустит удар.
Я смотрю на нее. Я живой! Ты - живая!
В наших душах бушует пожар.

Ты взмахнула рукой - меня остановила,
И срывается голос на плач.
Понимаю, другого ты сына любила,
Не того, что погиб, как палач.

Мама! Мам! Подожди, погоди же!..
Я ведь здесь, только очень боюсь...
Ты ушла, став от горя в две четверти ниже.
Я уже никогда не вернусь.