А помнишь?

Анна Кочарина
А помнишь, недавно в детском саду
Мальчики дергали нас за косички,
Няне твердили все:"Спать не пойду!"
Рисовали зайцев, котят да лисичек...

А помнишь, недавно в первом классе
Восторг от урока и от звонка.
Учитель вещает на классном часе
Сквозь смех детей и их голоса...

А помнишь, недавно на первом курсе
Открылся дивный, прекрасный мир!
Ритм сшибал до потери пульса,
Что ни день-то веселье, застолье и пир!

А помнишь, недавно на первой работе
В профессию вдохнули огня и азарта.
Сколько стараний в труде да и в поте,
Когда составляется первая карта...

А помнишь любовь? А удачу? А веру?
Поцелуи? Улыбки друзей и родных?
Душа человека не знает размера,
Душа человека живее живых.

А сейчас? И что будет потом?
Если мир ты собою наполнишь,
То жизнь все секунды согреют теплом...
И давно ли спросил ты себя:"А помнишь?.."