Ах, как прекрасно на канале

Улекса фон Лу
Ах, как прекрасно на канале!
Он отражает синеву,
в уюте маленьких причалов
я по каналу вдоль плыву.
Моя гондола - как виола,
в ней слышишь музыку домов,
воды и чувств печали ноты,
ты небеса обнять готов.
Я проплываю мимо - площадь
гудит от сонма голосов,
прохожие и мулы, лошадь,
для красоты так мало слов.
И мы поем вдвоем с каналом
о Солнце, площади, любви,
и счастья впереди немало,
и Солнце с морем впереди!

Inganni Angelo Veduta del Naviglio di San Marco, Milano, 1835 г.


Анджело Инганни
Angelo Inganni
24 ноября 1807, Брешия – 2 декабря 1880, Гуссаго, Брешия
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post257226200/