Простые вещи

Василий Лембак
Так мимолётно срываются сомненья,
А в теле холод рассеивает дрожь...
Весь разум тонет в спокойные виденья,
Он с этим миром ни капли не был схож.

И ни тоска, что в лицах тех счастливых,
Ни паутина, что прячется внутри...
Ничто не сменит желаний тех любимых,
А их всего-то осталось только три.

Одно живёт в мечтаньях твоих милых
И делит бремя в желании сердец.
Скитаться вместе в познаньях белокрылых,
За руки взявшись - найти себе дворец.

Второе ночью во снах ко мне сорвётся
И твоим именем запомнит то тепло...
Что нашим счастьем и лаской обернётся,
Всем этим злыдням и горестям на зло.

А в третьем боль, ведь так же ты далёка,
Как тот безмолвный и луноликий свет.
Ты вся моя и пусть ты одинока -
Послушай сердце и вновь найдешь ответ.

И мой ответ несменный непрестанно,
Ведь в этой жизни я кажется не жил...
Зато влюбился безумно и спонтанно,
Как будто вечность одну тебя любил.

Не я такой, сей путь из меланхолий
И дерзкий голод, что гложет мою кровь -
Посеял дождь и путь осенних колей,
Я лишь поддался, чтоб не забыться вновь.