Ветштучки

Леонид Ветштейн
 
Когда-то нравилось сочинять такие штучки ( в израильском  еженедельнике "Секрет" они были названы "ветштучками"):

 

Идёшь не той дорОгой, дорогОй!

Нас шибко это пУгало пугАло.

Мне пЕрепел все песни перепЕл.

Была пирОга в форме пИрога.

А зАросли так густо зарослИ.

Посредством пОрок вышибу ль порОк?

Писал прозАик только про заИк.

Воспели хОром прелести хорОм.

С полЫнью не попутай полыньЮ!

Был мОлодец,однако, молодЕц.

 

И т.д.