Идущим вниз легко - они поют

Женя Кнышов
Идущим вниз легко - они поют.
И слышатся знакомые напевы.
Знакомые слова - тепло, уют,
Семья, любовь, камин, родные стены.
Идущим вниз легко - они поют.

Идущим вверх сложней, но им плевать.
К словам они глухи, к картинам слепы.
Они умеют, если нужно, врать
О том какие в их шкафах скелеты.
Идущим вверх сложней, но им плевать.

А ты, мой друг, меня не обессудь.
Прости, но я принес дурные вести -
Совсем не ясно что готовит путь,
Путь жизни для стоящего на месте.
Прости, мой друг, и несгибаем будь.