В плену дурмана

Василий Лембак
За ночью ночь и снова до рассвета,
В плену дурмана любимых сигарет -
Лелеять буду мечту, что выше света,
Ведь мы знакомы уже так много лет.

Мечтой одной и вечно лежа в ванной,
Мой разум будет мелодии слагать.
Тоской осенней и будто непрестанной,
Я б попытался тебе сейчас солгать...

Но не солгу... Горят во мне желанья,
Их даже осень не сможет укротить.
А я лежу и вижу те свиданья,
Как буду вечно стремится и любить.

Твои глаза... Чтоб карими чертами,
Украли душу и привели домой...
Твои уста... Чтоб сладкими местами,
Меня согрели полночною порой.

Твою тоску и все твои желанья,
Любить и душу я не устану вновь...
Найди меня, я рядом, как мечтанья,
Огонь пусть вечным насытит мою кровь.

Я буду ждать и неустанно верить,
Желать то тело и душу всю твою...
Ведь даже Богу не мог себя доверить,
Но этой ночью я в верности молю...

Свою мечту и жизнь свою шальную,
Свести нас вместе и пусть не сладкой час...
Одну лишь ночь, одну тебя нагую,
Чтоб даже время терялось возле нас.