Подростковый протест

Дарья Стронг
Оперился милый мой птенчик,
Вылетел из гнезда,
Сколько бед легло мне на плечи,
Сколько горя несут мне года.

Эти года подростковые,
Хамство и наглая ложь,
«Взрослые» прихоти новые
Режут, как по сердцу нож.

Зачем меня, девочка, мучаешь?
За что истязаешь ты мать?
При каждом удобном случае
Пробуешь в душу плевать.

Тебе не хватает внимания,
Ласки или тепла?
Между нами нет понимания.
Так чего я тебе не дала?

Не дала сидеть за компом
С утра и до самой ночи;
Не дала завалить барахлом
Весь дом я любимой доче;

Заставляю уроки делать,
В школу утром вставать,
Вот почему надоела
Тебе ненавистная мать.

Вот в чём вина моя лютая,
А я-то уж думала – в чём?
Сытая ходишь, обутая,
Всё тебе мы даём.

Во взгляде злая усмешка,
Мешает семья тебе жить,
Ты – королева, мы – пешки,
И обязаны только служить:

Кормить, покупать тебе вещи,
Готовить, стирать, убирать,
А мы, как противные клещи,
Продолжаем к тебе приставать

С помощью и уговорами,
С ненужной глупой заботой;
Тупыми разговорами
Вызываем приступы рвоты.

Ты за всё это решила
Побольнее нам отомстить,
Из дома под вечер свалила,
Чтоб не мешали мы жить,

Чтобы бессонные ночи
Проводили, глядя в окно,
А ты там где-то хохочешь
С подружками, и всё равно,

Тебе, что появилась
У мамы седая прядь,
Ведь своего ты добилась –
Родные будут страдать!