Утконос

Адела Василой
Далеко на юге рос
Гусе-ротый утконос.
Ой, совсем наоборот:
Утко-носый гусерот!
По соседству с кенгуру
Носом рыл себе нору!
Жил, не напрягая жил,
И с ехидною дружил...
Он немножко ядовит -
Так ехидна говорит.
Вот поэтому нельзя
Утконоса брать в друзья!