Бал

Призрачное Дыхание
О, этот бал! Разноцветие красок,
Празднество страсти и буйных мотивов..
Голод, лукавство глядят из - под масок
И приглашают на танец игриво.

Стройные станы, волнуясь, толпятся
У деревянных дверей, чуть поодаль;
Лица скрывают, вздыхают, томятся,
И всем сердечком желают "свободы".

Чтобы перчатка мужская скользнула,
Пальцами грубыми по нежной ткани,
Талии, личику, в танец втянула
Что б балансировать словно на грани..


Девушки, в грезах витая, забылись.

..Вдруг распахнулись широкие двери
И перед взглядами тут же явились
Те, кто и танцем, и хмелем проверен.

Шестеро статных, высоких и ладных
Юношей с лихо кручёным ус;м,
В лучших костюмах (должно быть, парадных),
И со "блестящим в улыбочке" ртом.

Девицы ахнули. Тут же опомнившись,
Взгляд свой потупили, веер раскрыв.
Смея нескромно, однако, надеяться
Что только лишь та слышит бала мотив.

Юноши крякнули весело, кланяясь
И получая в ответ пируэт,
Взглядом пронизали, всласть наслаждаясь
Девиц волнением, ждущих ответ.

Юноши, щурясь, хитро улыбаясь,
Девушек шестеро вывели в свет. 
Тельца их дрожат, всё к руке подаваясь,
Осознавая: пути назад нет.

Через мгновенье в широкие двери
Шестеро парочек плавно впорхнуло,
Выдохнул дом ароматами хмеля,
Счастьем "свободы", что девиц минуло.

Вот они взоры в окно устремили,
Грустно одну из "своих" провожая
В празднество страсти и буйных мотивов,
Так сильно, всем сердцем, быть ею желая.

О, этот бал! Разноцветие красок,
Празднество похоти, шума и смеха...
Статные девы глядят из - за масок.
Не понимая, что бал - лишь потеха.