Не будем, друг...

Юрий Луценович
Представь! Сегодня встретился с Зимой.
Со снежною сумой на двор явилась,
И по округе белым расстелилась.
Опять брататься мне с лопатой дорогой.
Браня, её "проказы" разгребать,
В душе Пургу - её подружку - проклинать.
И сколько раз такое мне придётся?..
Пока опять Весна теплом не улыбнётся,
И не попятится Зима пред нею вспять.
Не будем, друг, погоду мы ругать...