Выход из кризиса

Александр Мамин
Сплошные кризисы на свете белом,
Ведь вся Земля у нас - сплошной «дурдом».
За каждый, в том числе, и мы в ответе,
Туда легко - обратно лишь с трудом.

Был сексуальный кризис у Союза.
Ну а сейчас без денег секса нет.
Поэтому все кризисы похожи,
Лишь в разные одежды он одет.

Спросил у корефана – бизнесмена.
«Таможня не даёт добро на ввоз.
Лишь только это для меня проблема,
Я «мультик» потерял - вот в чём вопрос»

Кусая ручку, мне рассказал поэт:
«Всё хорошо, летаю по ночам.
Мы с Музой часто вместе, спору нет,
Надеюсь, кризис - лишь по мелочам»

Поговорил с историком намедни:
«Как кризисы в истории частЫ,
И как от них уйти?» И он ответил:
«Об этом долго не узнаем мы!»

Спросил мой друг у Валечки подружки,
Нелепо получилось, сам не рад:
«Что кризис для моей милой девчушки?» --
«Родной, Васёк, он в том, что ты женат!»

МентОвский город… поэтому к ментам:
«Проблемы есть?» - «Да нам не до проблем.
Мы палочкой махнём – «бабло» - на храм.
Не покладая рук и льнём, и жнём!»

Но безработных больше, чем мельтонов -
Здесь я нашёл вопросы и ответ,
Но…СМИ говорят: «Мы не несём уронов» -
«Здоровым мужикам работы нет»

И более пятидести процентов
Стоят почти на паперти с сумой.
Медведев говорит за президента:
«Идите в бизнес!» - «Да, но только в твой!»

У нас ведь кризис не только в головах
Остался с нами раз и навсегда.
Мой мир спасает улыбка на устах,
А также доброта и красота.

Из кризиса я покажу вам выход.
В страну Советов не вернёмся мы.
И жизнь нам не допустит передыха,
Ты почитай букварь: «Мы - не рабы»

Людей прошу: «Вы радуйтесь друг другу,
А жизнь и в кризис близким подари
Счастливые года, чтобы по кругу
Шли в ногу с нами. Удачи и любви!»