Чёрное море

Ольга Шевченко 4
Чёрное море

Окунулось в море солнце на закате.
Дремлет у причала лодка на канате.
Здесь синь морская – до горизонта,
А море песню поёт о чём-то.

Я любуюсь этим видом чудотворным,
Почему же море, называют Чёрным?
Вода прозрачна, вода в нём чиста,
Горько-солёна и бархатиста.

Катятся по морю белые барашки,
И кричат тоскливо чаечки-бедняжки,
О том, что где-то бушуют штормы,
А здесь танцуют друг с другом волны.

Солнце до рассвета в море заночует,
А проснувшись, утром, море поцелует,
И скажет морю, без всякой лести:
«Как ты прекрасно! Мы снова вместе!»

Я, в разлуке с морем, каждый день тоскую.
Для меня без моря – это жить впустую.
Дельфинов пара вдали резвится.
Когда нет моря – оно мне снится.

На рассвете море нежно-синевато,
И поёт о чём-то, и зовёт куда-то.
Гуляют волны, да на просторе.
Мешает якорь умчаться в море!