Закат

Ирина Полещенкова
Стояли двое у реки
И любовались розовым закатом,
Он говорил ей о любви,
О том, как он нашел ее когда-то.

Но только мысли унесли
Ее в другое измерение,
Она шептала:- где же ты?
С волнением вспоминая прошлые мгновения.

Он говорил ей о любви,
Читал стихи, а после прозу.
А сердце говорило ей не лги,
Не лги себе, забудь о прошлом.

Она в душе Его ждала,
Того, кто отнял ее сердце,
Но тот закат давно погас,
Забыт, как слово иноверца.

Стояли двое у реки
И любовались красочным закатом,
Мелодия играла о любви,
Которая ушла так безвозвратно.

Закат по небу расплескал чернила
Так, что небо стало красным,
Любовь былую не забыть,
Как ни старался он читать ей в красках.

Взглянула на него печальным взглядом,
И прошептала:- ты прости,
Ты лучшая моя награда,
Прошу тебя, не отпусти.

Ты забери, ты укради меня навеки,
У прошлой жизни отбери,
Будем с тобой встречать рассветы,
С волнением на него глядит.

Он нежно приобнял ее за плечи,
Сказал:- дуреха ты моя,
Какой прекрасный этот вечер,
Этот закат лишь для тебя.

И ты поверь, что все рассветы
У нас с тобою впереди,
Я так люблю тебя! Взял, улыбаясь, на руки,
Она притихла на его груди.

И тот закат был для нее посланием,
Он стал забвением ее былой мечты,
Но только поняла она, жаль, с опозданием,
Но с прошлой жизнью сожжены теперь мосты.

Как много в мире невнимания,
Не замечаем часто мы...
Пусть лучше будет с опозданием,
Чем прошлым жить и не сжигать мосты.

26.11.2016