Не спится чиновнику что-то...

Зинаида Горшкова
Не спится чиновнику что-то.
Снотворное пьёт...Не спасёт.
К нему вдруг явилось болото,
Зовёт и вот — вот  засосёт.

Явным   казалось  виденье.
Страдалец метался в бреду.
Крестился, гнал наважденье,
С душой своей не был в ладу.

Вздремнул...Сразу  сны поплыли.
Явились вдруг вурдалаки,
И страшно под ухо завыли,
Грозя ему волколаки.

«Я свой!» - Он им признавался.
 Могу поделиться деньгами.
 Объятий их не чурался.
 "Не стали вы мне врагами."

Всю ночь вакханалия длилась.
Спасла чиновника зорька.
В мыслях вся жизнь проносилась.
"Вот стать бы, как в стоге, иголка..."