Загадка про горох 3

Татьяна Девонина
Ливень,ливень,нас полей,
Не забудь лесов, полей,
Бережно по грядкам пробеги,
Нежный наш... не повреди.
Если он сломается,
Деткам жемчуг не достанется.
Пусть уродится он не плох-
Зеленый,круглый, сладенький ...
(хороГ).