Первый снег

Ольга Ларссен
В ярко-белых платьях, в лёгких кружевах,
Вальс снежок танцует, липнет на ветвях
И ложится наземь тоненьким плечом,
Весело и дружно по нему пойдем.

Тихие снежинки кружатся, летят,
Нас они с тобою радовать хотят.
Сказочно прекрасна зимушка-зима,
Всё вокруг в снежинках - люди и дома.

Все пути, дорожки в белом серебре,
К нам мороз явился - минус на дворе.
Будет снег кружиться, всех нас обнимать,
И в лицо заглянет - будет целовать.

Ах, какой же вкусный этот поцелуй,
Ты зима почаще снегом нас балуй.
Будем наслаждаться и в снежки играть,
Первые снежинки будем вспоминать.

Первый снег желанный этою порой,
Чистый и пушистый, свеженький такой.
И снежинки дружно, весело летят,
Приглашая в этот, первый снегопад.