Я ушёл бы

Александр Понуров
               
Я ушёл бы, как есть, в никуда,
В  разноцветные, тихие дали.
Затерялась бы колках беда,
по дорогам уставшей печали.

Мне бы пела кукушка в ответ,
я б смеялся, года не считая.
Моей жизни счастливый сонет,
Уронила б с небес  птичья стая.

По дороге ромашки б срывал
Да «на любит - не любит», гадал бы.
И наверно б случился финал,
И восторгов неистовых залпы.

И бежали б вдвоём под луной
Босиком по холодному лугу.
Что бы то, что мне снилось порой
Вновь прибилось к извечному кругу.

И  влюблённый,  счастливый,  в росе,
Вспомнил  дом  бы,   ракиту над прудом.
Мать, сестрёнку, отца, да и все
Перетолки молвы с пересудом.

А пока я живу, вот как есть,
Лишь бессонница мучит ночами.
Да на сердце колючая жесть,
Ведь с тобой мы уже повстречались.


Фото:http://maxpark.com