Малая Родина

Александр Иванченко 2
Моя ты, малая Родина, предков земля,
Потом полита с кровью и славы полна.
Взрастила землица много славных сынов
И за тебя много сложили геройских голов.

Храня, что «зеницу», что женщину, мать,
Землицу так нежно «кормилицей» звать….
Дары будут щедры, ты земле помоги,
Земля, как и банк, здесь каноны строги.

Дорогой мой земляк, у нас корни одни,
Сквозь глубины веков протянулись они,
Передали росткам вместе с генами связь.
И с любовью к тебе, словно маслице – грязь. 

Моя малая Родина – предков покой,
Прими мой сыновий и низкий поклон.
Я болею тобой и горжусь, что я твой,
Отчий мой край, ты даешь сердцу бой.

21.11.16 г.