Зима

Жозе Дале
Начертила зима линию
На бумажном своем знамени -
Отделила.
И звук имени
По щекам полился пламенем.
Все царапины сжег с кожею,
Обнажил и под снег пыльную
Мою душу.
Стихи ожили
Налетели и бьют крыльями.
Тесно в горле от их клекота,
Каждый мучим своей жаждою…
А слова о тебе – легкие
Сразу с губ в небеса падают
И творят там дела странные
Будто богом в строку пишутся -
Заживают мои раны и
К Магомету гора движется.
Ну а я, как балда, с дарственной
На полмира.
Стою скромно так.
Прославляю твое царствие
Убирая свою комнату.