Пусть будет Путь

Елизавета Хапланова
Я не прошу у жизни много.
Всё, что положено, приму.
Пусть будет Путь – и та дорога
Не заведёт людей во тьму.

Пусть будут долгие прощанья 
Гарантом долгожданных встреч.
Пусть Ангел чаще навещает
И помогает Мир сберечь.

И если есть в копилке судеб
Мне предназначенный Урок,
Среди крови и словоблудья
Останусь той, что - видит Бог-

Не ждёт даров на белом блюде,
Не ищет славы и корон –
Останусь той, что служит людям
Строкой, горящей у икон…

Останусь долгим-долгим стоном
Моей истерзанной земли…
Свечой, зажженной на каноне
За всех, что мы не сберегли…