Показалось...

Светлана Фенапетова
Жизнь казалась долгой яркой.
Дней блестящие осколки,
Как роскошные подарки
Под огромной зимней ёлкой.

Время быстро пробежало,
Оглянуться не успела.
Вот и зеркало сказало:
«Ты, однако, постарела»…

Все стареют. Что за диво?
Это пережить сумею.
Быть не страшно некрасивой.
Быть беспомощной страшнее.

Сыплет снег на лес, на пашни,
Над домами мерно кружит...
Умирать совсем не страшно,
Жить бесцельно много хуже.