В воздухе пахнет весной

Олег Михайлович Белов
В воздухе пахнет весной,
Время торопит свой бег,
Где-то за старой сосной,
Прячется сморщенный снег.

Где-то уже ручейки
Дерзко в низинах снуют.
Полнится русло реки,
Скинув ледовый уют.

Верится, нынешний век
Тучи пройдут стороной.
Время торопит свой бег,
В воздухе пахнет весной.
                2003.