Богини

Полина Доманова
Только начинающие богини рады выслушать
Все молитвы
Будь то мысли или кричащие горловые боли.
Они не будут оскорблять чувства верующих
И счастливых
Тем, что в свободное время меняют облик
И плачут
И плачут
И плачут
И плачут
До опухших глаз и неровных всхлипов,
Ползая по полу
Как безумные и шальные. Эх, богини,
Богини.

Вам нельзя их видеть такими.

Будете шипеть и цокать, да покачивать головой
Какая же псина!
Какой позор! Кривых касались губ, не в тот ходили храм.
А горячие просьбы, сухие молитвы и стоны
Как вылечить сына и как найти деда
Давно
Помечены
Галочкой спам.

Не от того, что стервозен характер и
Вместо сердца гниющий гриб и мох.
Но к какому лешему или черту с рогами идти,
Если так уже
не
ку
да
деть и деться,
Если ты самая цветущая из богинь, а предлог
Дальше жить зарос, окаменел и иссох.
Да и был ли он им.