Тиски судьбы

Лариса Уральская
Нам раздвоиться не дано,
Тиски судьбы сильней капкана...
Над колыбелью я давно
Уже не слышу рёв вулкана..
И песни пеплововых вьюг
Мне не слышны издалека,
 И голоса моих подруг
Растают где-то в облаках..
Я не узнаю никогда
 Своих несбывшихся друзей
И не увижу города
Мечтаний юности моей.
Где сопок синяя гряда
Так одинока без меня...

         Но не вернуть назад года,
          И не испить Земли огня..
                2015г.