Задымление

Светлана Автономова
Ветка серая метро. Задымление.
 За толпой иду на ватных ногах.
А во рту моём застыло моление,
А за линзами очков - жуткий страх.
Ветка серая метро. Задымление.
Пред очками чья-то взмокла спина,
Я с толпой, мне с ней в одном направлении,
Миг -другой, и не толпа уж,- стена.
Ветка серая метро. Лампы фоткаю.
Связи  нет. «Стена» растёт и растёт.
У ступенек я почти, рядом с тётками,
И когда пролезть успела вперёд?
Ветка серая, местами чуть бледная,
Подымишь теперь и  ты в новостях,
И потом от  промедления вредного
На привычных улетишь скоростях.