Не исчезай

Светлана Евгеньевна Жукова
Не исчезай, прошу тебя, не надо
В ноябрь коварный молча уходить,
Все рухнуло – порывы, смыслы, взгляды,
Разорвана связующая нить.

Таков итог, незыблемы законы,
Не перепишешь судеб приговор,
Но не по мне смиренно бить поклоны,
Не бунтовать всему наперекор.

И пусть ноябрь безжалостно сжимает
У горла пальцев ледяных тиски,
Зажмурюсь – и тону в улыбке мая,
Разрушив плен тревоги и тоски.

Как ни бунтуй, но и меня когда-то
Вдаль призовут, прощение даря,
И, завершив по всем долгам оплату,
Я растворюсь в объятьях ноября.

А где-то в тихой гавани небесной
В созвездии твоем зажгусь звездой,
Плыть будем вместе в синеве чудесной
И больше не расстанемся с тобой...