Будь!

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Покидаю я вас, разжимая тиски
Чувств и мыслей среди лунной ночи.
Вроде были близки, мы на грани тоски,
Изучая врачующе очи!

Покидаю вновь рай, вроде, как невзначай.
На губах обжигающий пепел.
Так давай не скучай и стихи продолжай,
Будет этот мир радостью светел.

Воле дай постоять за любимую Русь
Как всегда рифмой нежной и свежей.
Выбирая сомненья, средь истин не трусь,
Что окажешься в жизни невеждой.

Дело правое смело ты сам выбирай,
Будь средь бед и простого народа.
Словно донор душою тепло отдавай,
Чтоб повсюду сияла свобода!

© Самойлов Н.Г. 26112016 20-44   http://www.stihi.ru/2016/11/26/10465