Обняв зелёный кактус

Эльвира Аушева
В руке чуть тлеет сигарета,
А от сумбура мыслей кругом голова.
Моя душа в потёмках где-то,
Вдруг затерялась – в жизни новая глава.

Стою, как будто столб замёрзший,
Боль журавлиным клином режет сердце мне.
Ты, камнем из себя извергший,
Мою любовь, колье счастливых наших дней.

О, Ветер! Бей меня сильнее!
Дожди! Смывайте кровь с моих открытых ран!
О, Солнце! Дай мне сил, скорее!
О, Небо…. дай тебя услышать…. Звучи, орган!

Обняв в горшке зелёный кактус,
Уйду по набережной я тихой пылью.
Опустошил ты, словно вантуз,
Вмиг сжёг мои, доверчивые столь, крылья.