Ненавижу телевизор

Марк Эндлин 2
Taм убили, здесь взорвали,
Трое сгинули в пожаре,
Ухо в драке откусили,
В кофе ртуть кому-то влили.
Ни минуrы, ни мгновенья
Без насилий, столкновений.
Сбоку, сверху, в фас и снизу
Ненавижу телевизор.

Памятники  поломали,
Соблазнителя поймали,
Шeю нищему свернули,
Девушку в метро столкнули.
Пешеход порезан бритвой
И насильник ездит в лифтах.
Сбоку, сверху, в фас и снизу
Ненавижу телевизор.

А жена? Она не против,
Целый день сидит напротив
Серебристого  экрана
И балдеет от дурмана.
И в её мозгу горячем
Я-герой   происходящего.
Придвигается поближе,
Обожает телевизор.

Говорит, тебя убили,
Ты сгорел в её квартире,
Тебе ухо откусила,
Она ртуть тебе налила.
Смотрит, дура, на картинку
И казнит меня за Нинку.
Я ж Нинку десять лет не вижу,
Ненавижу телевизор.