Жадность в кулёчке

Ольга-Влада Скобелкина
Раскапризничалась дочка.
  Отчего я не пойму?
    Прячет вещи в уголочке,
      не даёт их никому?

Все игрушки по мешочкам -
  всё припрятала в дому.
    Стала жадиною дочка,
      только знать бы, почему?

К нам наверно из лесочка
  в дверь открытую с утра
    жадность принесли в кулёчке
      злые, с севера ветра.

И теперь скучает дочка.
  Кто же будет с ней играть,
    если жалко ей листочка,
      чтоб на нём порисовать?

Нос сопит, губа надута,
  тронешь детку – заревёт!
    Как чужая дочка, будто,
      даже кушать не идёт.

- Ветер злой, возьми кулёчек,
  только крепче завяжи,
    под трухлявый, брось, пенёчек,
      всем в лесочке расскажи

до чего опасна жадность -
  просто сущая беда!
    Есть большая вероятность
      заразиться навсегда.