В перипетиях страстной плоти...

Арсений Захаровъ
В перипетиях страстной плоти,
В разнообразии мелодий
Мы наслаждение находим,
Хоть ищем в них совсем не то.

Гуляя по лесу глухому
Иль по подножью луговому,
Не ту решаем идиому
И ищем в них совсем не то.

Звоня друзьям, давно забытым,
И оставляя дверь открытой,
Мы видим в них гостей маститых,
А ищем в них совсем не то.

"Чего так жаждешь ты, искатель?
Пути в чем смысл твоего?"
Ответит добрый мой читатель:
"В покое, только и всего".