Пути откровений

Бурдон Ольга
Откровенности раны ли, швы ли,
Пустословием верой ли в нас.
Облегчение слов не всесильно,
От тоски ли желанием невинным
Притяжением судачества час?
Отчего вдруг случайный попутчик
Угощает своею судьбой?
В полустанке сойдёт полуночник,
Тема вскочит в вагон за тобой.
И как губка намыленной пеной,
Льнём сознанием ячеистым в вязь
С посторонним обманною меной,
Может быть, чтобы их забывать,
Но рассказчик и слушатель мигу
В договоре созвездий ясны,
Точно ангелы выдали книгу
Сердца истин, познавших весы.