Наивные вопросы

Илья Балашов
Я не знаю наивней вопроса,
Но ответ получить буду рад:
"Почему нет на нравственность спроса,
Но имеется спрос на разврат?
Где взаимной любви пропаганда
И устои нормальной семьи?
Отчего нам такая команда
Не привита со школьной скамьи?
Почему начинают с плохого,
Чтобы жизни отведать сполна?
И когда ценность русского слова
Будет в главный закон внесена?
Неужели начитанность больше
Никому и нигде не нужна?
Если люди хотят жить подольше,
То зачем на планете война?.."
Я подрос и давно уже взрослый,
За спиной опыт прожитых лет.
А ответов на эти вопросы
Почему-то по-прежнему нет...