Между нами легли холода...

Василий Мищенко 2
Подступают опять холода,
Закружили нас вихрем метели,
За бедою приходит беда,
Всё не то, всё не так, как хотели.

Цвёл недавно ведь май, этот дом
Согревал нас теплом, был уютным,
А потом, это было потом…
Стал каким-то чужим, бесприютным.

Вновь торопится время потерь,
Стало поводов мало для смеха.
Я кричу, что люблю, ты поверь,
Но в ответ – только гулкое эхо.

Здесь в снегах утонули дома,
И становится голос мой тише,
Гололед на душе и зима,
Ты давно почему-то не пишешь.
 
Между нами легли холода,
Но в судьбе нашей это лишь веха,
Лёд растает и будет вода,
Нам разлука и стынь не помеха.