Рождественское

Ольга Васильева 14
Иосиф и Мария
Шли в город Вифлеем.
На перепись спешили-
Приказ был отдан всем.

Но не нашлось им места-
Все заняты места.
А где же, интересно,
Мать родила Христа?

Бог родился в пещере,
В загоне для скота.
Теплом Его согрели
Ослиные уста.

И над загоном этим
Звезда взошла во тьме,
Чтоб возвестить Планете
О Божьем Рождестве.

Издалека спешили
Восточные волхвы.
Христу они решили
Воздать свои дары.

И каждый из живущих
Свой дар да принесёт.
Господь же Всемогущий
Да всех людей спасёт! (2016г.)