Луна

Лана Симонова
По тёмному бархату неба ночного
Идёт величаво принцесса - Луна.
С сияющим ликом, в наряде парчёвом
Прекрасней созвездий - придворных она.

Приветствует звёзды, шальные кометы.
Улыбкой пленительной всех озарив,
Она обратила свой взгляд на планету
Земля, над которой веками парит.

Идёт над планетой, залив своим светом
Степные просторы, леса и поля.
Даря вдохновенье певцам и поэтам
И радость блаженства влюблённым суля.

Смотреть не устану я снова и снова
Как дивная, сказочной тайны полна,
По тёмному бархату неба ночного
Идёт величаво принцесса - Луна.