На смерть кубинского лидера Фиделя Кастро

Тавал
   
Бывает время скоротечно…
Фиделя Кастро – нет в живых
И будет символ Кубы вечно
Светить нам «со времен былых».

Мы помним подвиг при Монкаде,
Но дух геройский не сражен.
Воспрял опять же команданте  –
Режим Батисты сокрушен.

В последний путь накроем саван
И прах кремируем огнем.
Титан историей оправдан
И память вечная о нем.

Скорбит Гавана… Эмигранты
Зря радостно теперь хулят.
Протяжно пробили куранты,
Фиделя голуби летят.
        26 ноября 2016 года