Эники - беники

Людмила Шарманова
Эники – беники ели вареники
Эта считалочка нашей поры.
Кто эти эники, кто эти беники?
Кто им вареники эти варил?
Эники – беники ели вареники
Эники – беники – клёц вышел советский матрос.

Кто же ведущий, Серёжа иль Леночка?
Выбор считалочки точен и прост.
И выбывает не мальчик, не девочка,
А выбывает советский матрос.
Раз, два, три, четыре, пять я иду искать,
Кто не спрятался, я не виноват.

Чубчики, чёлочки, светлые личики,
Мир этот добрый безмерно любя,
С криками, смехом, весёлыми кличками
Вдруг все примчатся – « тук – тук за себя.»

Послевоенные девочки, мальчики,
Игры считалочки той детворы,
Прыгалки, мячики, прыгалки, мячики-
Вот атрибуты весёлой игры.

Снова сбегаются эники – беники
И начинают вареники есть.
Чьими руками лепились вареники?
Но мы так верили, что они есть.