Осень

Нина Кустова
Отцвело ромашковое лето,
Уходя махнуло нам крылом,
На сентябрь корона уж надета,
Машет осень пёстрым рукавом.
У неё фантазий целый короб!
Акварели всех тонов найдёшь.
От её пленительного взора
Равнодушно мимо не пройдёшь.

А деревья – одно удивленье:
Багрянцем осинка дрожит,
Берёз золотых наважденье,
Клён янтарями шуршит.

Золотые пряди рассыпая
По плечам застенчивых берёз,
Ветер, сам того не замечая,
Горстку золотца с собой унёс.

Оглянулся, на прохожих бросил –
Весел и задорен, как всегда.
По чертогам царственным проходим…
И лепечет, лепечет листва.

Денёк дышит лёгкой прохладой,
Разливаясь в душе тишиной,
Осень в бальных своих нарядах
Ходит рядышком со мной.

Навеял осенние грёзы
Шуршащей листвою путь…
Мне тихо роняют берёзы
В ладонь золотистую грусть.

09.2016г.