Засечка на сердце

Людмила Шарманова
                Валентине Кобцевой,Александре Барсуковой
               
Засечка на сердце бывает колючая
Она там внутри всё саднит и саднит.
Она то сорвётся слезою горючею,
То как от ожога болит и болит.

Засечка на сердце бывает отрадная,
Когда ты находишь единственный путь.
Когда перехватит дыханье от радости.
Ты вспомнишь и сердце колотится в грудь.

Бывает такая зарубка – отметина,
Что часто и долго ты помнишь о ней.
Она мимолётная, она неприметна,
Не знает никто, ну а сердцу милей.

О, сколько зарубок, засечек, отметин
Достанется бедному сердцу за жизнь.
Пусть жизненный путь у тебя будет светел.
Держись, мой хороший, ты только держись.

Какие не выпали б в жизни страдания,
Пусть доброе сердце стучит вновь и вновь.
И пусть никуда не уйдёт сострадание.
И пусть никогда не уходит любовь.