Несколько слов о доброте

Аполлинария Волк
Они пользуются твоим добром,
Об твою душу вытирают ноги,
Но жаль,что ты не понимаешь,
Что надо уж свернуть с такой дороги...

Говорили о тебе за спиной гадости,
Но ты,как мог,все терпел и держался,
Ты молчал,терпел удары в душу,
Было больно,но ты не вызывал жалости.

Ты всех любил,несмотря ни на что,
И никого никогда не унижал,
Но вот однажды ты не смог сдержаться,
Заплакал из-за тех,кто обижал.

Запомни,милый друг,не стоит
Дарить добро и верить всем подряд,
А то,поверь мне,будет поздно
Жалеть о том,что не вернуть назад!

Быть может,ты веришь,что все нормально,
Что,делая добро,себе доставляешь радость,
Помни одно:всем верить не стоит,
А то вся вера разобьется о людскую наглость...