Чтоб Фениксом однажды возвратиться

Зима Владимир Иванович
Мой путь далёк и ноша тяжела…
Но всё вперёд! – Дни мчатся безвозвратно.
И я облёк свои мечты в дела –
Природа-мать, прими к себе обратно:

Хоть всё возьмёшь в обмен на естество
Как дар Души, как жертвоприношенье –
Я буду нем в объятии твоём
И буду пить покой  спасенья и прощенья.

Лишь поселюсь один среди озёр
Возьму мечту для вероискупленья:
Лишь Он придёт! – И затуманит взор –
И вмиг уйдут вопросы и сомненья.

Я буду пить покой взахлёб, сполна –
До пониманья сущего в пределах.
Уж не остановлюсь как в оны времена:
Так жажду понимания и дела.

И будто бы вернусь издалека
Из прошлого беспамятства, сомнений.
Пусть будет ноша тяжкой, но легка
Мне поступь отступающих мгновений.

И вот тогда наступит звездный час:
Всё небо будет в звёздах, как в алмазах,
Всё мирозданье явится сейчас
В отдельности частей и вместе – разом.

Но путь далёк и ноша тяжела,
Вперёд и вверх - стремятся только птицы.

Пусть дни уж сочтены, они сгорят дотла,
Чтоб Фениксом однажды возвратиться.

               

                Владимир Зима  2014