Атласное небо

Елизавета Гольдшмидт
Дрожь, тяжёлое дыханье,
Робкий первый поцелуй...
Мы парим над осознаньем
Тонкости душевных струй.

До безумия красивы,
Непокорны и  чисты,
Как изогнутые ивы-
Лета сонного мосты.

Наши трепетные руки -
Взмахи крыльев мотылька.
Любим от вечерней скуки,
В душах нет рубцов пока.

Вот бы к выси прикоснуться,
В мелкий бисер расшивать,
Иль в туманы завернуться,
И в траве росистой спать.

Нежный бес, земной, бескрылый,
Пусть язвительной была;
Я хочу остаться ивой,
Ивой, полною тепла.

Подними свои ресницы,
Где чернеющий атлас
И лиловые зарницы
Расцветут в полночный час.