Учеба Глава пятая

Ирина Тузова-Егорова
Ларенита любила читать,
Рисовать и стихи писать,
Обстоятельства так сложились,
Что три года в меде училась.

Медучилище: Много теории,
И немножечко практики.Здесь
И случилась с ней та история
Что открыла все то, что в ней есть!

Ей хирург предложил обработать
Пациента огромный ожог.
Ларенита взялась работать,
Очищая руками смог...

Она долго и терпеливо
Лечебное масло втирала...
И сгоревшую кожу пытливо,
Осторожно руками снимала.

Под ожогом- новая кожа
Была розовой, мягкой, чистой...
Пациент был доволен,но все же
Все другие озлились мглисто.

Ведь они меняли повязки
Уже многим больным, а она
Все стояла в стерильной маске
Возле этого пациента, что всю ночь пролежал без сна.

А теперь -довольный, здоровый
Руку лечащему врачу
Очень крепко пожал: Я, как новый!-
Но тебя я лишь день лечу!?

Эта девочка сделала чудо
Я не понял еще, доктор, ЧТО?
Но ожог мой зажил. Уходить я буду.
Где же папка моя и пальто!

Удивительное получилось:
Ларенита ожог заживила.
Но не знала, как это случилось,
А хирурга она удивила.

Он заставил надеть бахилы,
Хирургический, темный халат
И повел ее на операцию,
Подтвердить свою версию рад!

Ларенита совсем не знала,
Как накладывать швы на кожу!
Медсестра же ей приказала
Швы накладывать  ручками тоже.

Видя рану открытую, в страхе,
Чтоб больному не навредить,
Ларенита всего одним махом
Смогла рану соединить

И держала так минут пять.
А когда руки опустила
Кожа  стала, как новой опять!
Это- было, поверьте, было!


Тут хирург ее вывел из ступора,
Они вместе вошли в коридор:
Что, девчонка, ты испугалась?-
Да!-  на лице ее был укор.

Ты не бойся, проверка была.
Ты у нас -необычная очень:
Экстрасенс.Ты- поняла?
Ну, да ладно, учись, ведь впрочем

И без этой учебы нудной
Будешь, будешь лечить людей!
Выбран путь тобой многотрудный-
Лечить старых и малых детей!