Часы идут, но старость не страшна

Розалия Мартысь
Где силы взять часы остановить?
Промчалось детство, юность пролетела…
И надо постараться не забыть,
Что в зрелости я сделать не успела.

Детей взрастила. Дождалась внучат.
Жила в стране спокойно, без эксцессов,
Работала, теперь как говорят,
Для родины… И в силу интересов.

А если бы часы остановить?
Включить обратный ход в былое время,
Опять мечтать, и верить, и любить,
Не знать, как тяжело печали бремя….

Из детства я бы в старость забрала
Улыбку солнца, ветер шаловливый.
Из юности – букет цветов взяла,
Что подарил однажды мне мой милый.

Всё остальное не хочу менять:
И дети у меня есть, есть и внуки.
Я не хочу любимого терять...
Да я умру тогда без них от скуки!

Часы идут, но старость не страшна,
Когда воспоминанья греют душу.
И, знаете, я к выводу пришла,
Что ход часов своих я не нарушу…