Огонь

Анастасия Глазкова
Тебя не касается эта боль.
Она касается лишь меня.
И полы жизни моей горят.
Они полны твоего огня.
Но не достанет боль тебя.
Лишь я в кругу, огонь лишь в нем.
Не докасайся до меня -
Или иначе все мы здесь умрем.

Со мной вроде все хорошо,
Но одновременно все плохо.
И дождь, и кровь - давно все прошло,
Но я бы на месте сдохла.
И тело ломимое так не болит,
Но боль изнутри исходит.
А сердце, а сердце давно не стучит,
Давно уж на радость не смотрит.
И я улыбаюсь. И тошно однако.
И вроде бы солнце, и вроде нет мрака,
Но тень закрывает меня.
Уснула я у огня.
И быстро и резко. И пламенно, везко
Подол загорелся враз.
Никто меня так и не спас.