Я узнаю...

Надежда Шаипова
Через тысячи маленьких звезд фонарей,
Я вбегаю во мрак полудушной квартиры,
Отмыкая замки затворенных холодных дверей,
Я вхожу в сумрак комнат, таких молчаливых,
Пробудив ярким светом рой бабочек спящих,
Вдруг, всплывают слова полустертых из памяти строчек,
И средь множества крыльев, легко надо мною парящих,
Я твои узнаю, мой любимый и самый родной, Ангел Ночи.